Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Содержание
  1. Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото
  2. Овсяно-ягодный пирог
  3. Пирог ягодно-шоколадный на пиве
  4. Заливной ягодный пирог с белым шоколадом
  5. Ягодный пирог из слоеного теста
  6. Пирог «Тигранин»
  7. Ягодный пирог из дрожжевого теста
  8. Пирог творожно-ягодный
  9. Песочный пирог
  10. Быстрый пирог на кефире
  11. Пирог с замороженными ягодами — 4 простых рецепта с фото
  12. Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
  13. Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами
  14. Пирог из творожного теста
  15. Бисквитный пирог с замороженными ягодами
  16. Слоеный ягодный пирог
  17. Готовим пирог с замороженными ягодами — 6 рецептов
  18. Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговое приготовление
  21. Приготовление пирога
  22. Слоеный пирог с замороженными ягодами
  23. Процесс приготовления
  24. Песочный пирог с замороженными ягодами
  25. Шаги приготовления
  26. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  27. На тесто:
  28. Начинка:
  29. Как приготовить пирог из замороженных ягод
  30. Быстрый пирог с замороженными ягодами
  31. Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами
  32. Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
  33. Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
  34. Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов
  35. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:
  36. Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Пирог с замороженными ягодами чаще всего готовят зимой. В это время года в морозильной камере практически у каждой хозяйки припасено несколько пакетиков клубники, малины, вишни, черники, клюквы или смородины. Пришло время использовать эти запасы с пользой. Приготовление такой выпечки отнимает совсем немного времени, а пирог получается очень ароматным и вкусным.

Овсяно-ягодный пирог

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами хорош тем, что позволяет приготовить оригинальное и при этом вкусное блюдо, которым будут с удовольствием лакомиться даже дети. Ведь, как известно, далеко не каждому ребенку по вкусу овсянка.

Для выпечки понадобится:

  • 175 г овсяных хлопьев;
  • 145 г муки + 35 г для начинки;
  • 30-40 г грецких орехов;
  • 175 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 720 г смеси замороженных ягод черники и малины;
  • 3 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 60 мл лимонного сока.

В чашу кухонного комбайна сложить овсяные хлопья, кусочки подтаявшего сливочного масла, 145 г сахара и орехи. При малой мощности на протяжении нескольких секунд перебивать все в крошку.

Сложить ягоды в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы они полностью растаяли и отдали всю воду. Затем пересыпать их оставшейся порцией сахара, корицей, мускатным орехом, мукой (35 г) и перемешать с соком лимона.

Подготовленную начинку соединить с овсяно-масляной крошкой и выложить в смазанную жаропрочную форму. Готовить при 180 ˚С в течение 55 минут.

Пирог ягодно-шоколадный на пиве

Такой десерт можно испечь даже на плите. Но все же лучше приготовить шоколадный пирог с замороженными ягодами в духовке – так он быстрее и лучше пропечется. Для него возьмем:

  • 0,3 кг муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • полпачки масла;
  • полплитки горького шоколада;
  • 160 г пива (темного);
  • пару яиц;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 г соли;
  • полкило замороженных ягод.

Нарезать кубиком сливочное масло, шоколад поломать. Соединить подготовленные ингредиенты в миске и растопить на водяной бане. После того как масса остынет, добавить щепотку соли, сахар, яйца и влить пиво. Все перемешать.

Маленькими частями ввести просеянную вместе с пекарским порошком муку. Добавить размороженные ягоды и еще раз все перемешать.

Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и готовить в разогретой до 185 ˚С духовке в течение часа.

Заливной ягодный пирог с белым шоколадом

Рассмотрим еще один рецепт с фото пирога с замороженными ягодами. Для него понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана 10% или 20% сливок;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100 г миндальной крошки;
  • полпачки масла;
  • 55 г сахара;
  • 250 г замороженной малины;
  • ваниль для аромата.

В чашу кухонного комбайна положить кусочки охлажденного масла, миндальную крошку, муку и сахар. При помощи насадки «Металлический нож» перебить ингредиенты в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.

В результате должен получиться плотный комок. Раскатать его в пласт, положить в форму, в которой будет готовиться выпечка, и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Затем наколоть основу для пирога вилкой, поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.

Приготовить заливку: в сотейнике довести до кипения сливки, залить ими поломанный шоколад и мешать до полного его растворения. Дать немного остыть, после чего ввести желтки и еще раз все перемешать. Заливка должна быть однородной.

Достать из духовки основу, выложить на нее ягоды, сверху распределить сливочно-шоколадную смесь. Снизить температуру в духовом шкафу до 165 ˚С и выпекать пирог в течение 35 минут.

Как только поверхность запечется – десерт готов!

Ягодный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • полкило замороженных ягод;
  • 90 г крахмала;
  • яйцо;
  • полстакана сахара.

Разморозить слоеное тесто. Ягоды поместить в дуршлаге над раковиной и выждать, пока не стечет вся жидкость. Пересыпать их сахаром. Спустя четверть часа слить образовавшийся сок, ягоды перемешать с указанной порцией крахмала. Тесто разделить на две части.

Первый пласт выложить на промасленный противень, на втором при помощи острого ножа сделать небольшие разрезы в шахматном порядке. На пласте теста, который находится в форме, распределить ягоды, накрыть их вторым листом, а края защипать. При этом прорезы должны немного раскрыться. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

Готовить в разогретой до 200˚С духовке на протяжении 25 минут.

Пирог «Тигранин»

Продукты, которые необходимо подготовить для пирога с замороженными ягодами:

  • пара яиц;
  • пачка масла;
  • 150 г сахара + 5 стол. ложек для начинки;
  • 210 г сметаны;
  • 3,3 стакана муки;
  • полтора стакана замороженных ягод;
  • 60 г крахмала;
  • две-три щепотки сахарной пудры.

150 г сахара всыпать в миску, добавить размягченное и нарезанное кубиками масло, сахар. Ингредиенты растереть, добавить сметану и хорошенько вымешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку – ее может понадобиться немного, больше или меньше, чем указанно в рецепте, в результате тесто должно приобрести эластичность. Отделить от него треть и отложить.

Оставшуюся порцию раскатать и выложить в жаропрочную форму, сформировать бортики. Сверху распределить разморожены ягоды, пересыпать их сахаром и крахмалом. Раскатать отложенный кусок теста и нарезать его на длинные полосы. Уложить их на ягоды в виде решетки. Отправить пирог в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Ягодный пирог из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с замороженными ягодами следует подготовить:

  • пару чайных ложек дрожжей;
  • 450 г муки;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г сахара + пару столовых ложек для начинки;
  • 2-3 г соли;
  • 3 стакана ягод;
  • 12 г крахмала.

Воду нагреть, всыпать 5 г сахара, полпорции муки и дрожжи. Перемешать и определить в теплое место, оставив на пару часов. После того как опара подойдет, добавить еще 25 г сахара, яйцо, соль и перемешать. Небольшими порциями ввести оставшуюся часть просеянной муки.

Замесить гладкое эластичное тесто, которое должно легко отделяться от рук. Вмешать масло и оставить на пару часов в теплом месте. За это время тесто необходимо трижды обмять. Спустя указанное время раскатать его в пласт около сантиметра в толщину.

Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и оставить на четверть часа. Чуть присыпать тесто крахмалом, остальную порцию перемешать с сахаром и размороженными ягодами. Выложить начинку, над ней загнуть края теста и защипать.

Готовить в духовке при 220 ˚С на протяжении 50-55 минут. Пирог должен получиться румяным.

Пирог творожно-ягодный

Такой пирог с замороженными ягодами получается невероятно сочным и сытным. Подготовим продукты.

Для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • полпакетика ванилина;
  • 60 г перемолотых в порошок овсяных хлопьев;
  • 40-45 г сахара;
  • 12 г отрубей.

Для начинки:

  • 0,36 кг творога;
  • 300 г замороженных ягод;
  • яйцо;
  • полпакетика ванилина;
  • 40-45 г сахара.

В чашу кухонной машины положить 200 г творога, всыпать 40-45 г сахара, ванилин и овсяный порошок. Все перемешать. Жаропрочную форму промаслить, распределить по дну тесто и сформировать бортики. Отправить в духовой шкаф и выпекать основу на протяжении 12 минут при 180 ˚С.

Ягоды разморозить, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить 360 г творога, 40-45 г сахара и ванилин. Перебить в однородную массу. Выложить начинку на готовую основу и готовить пирог еще около получаса. Дать остыть.

Песочный пирог

Песочный пирог с замороженными ягодами готовят из таких ингредиентов:

  • 300 г маргарина;
  • яйцо;
  • 1 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек крахмала;
  • 450 г муки;
  • 360 г сахара;
  • полкило замороженной ягоды.

Ягоды выложить в дуршлаг и подождать, пока с них уйдет вся жидкость. Маргарин нарезать кубиком, добавить полпорции сахара, всю муку, разрыхлитель и посолить. Замесить из указанных продуктов тесто, отделить от общего объема третью часть и отложить ее в сторону.

Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам промасленной жаропрочной формы. Выложить на подготовленный пласт пересыпанные крахмалом и оставшимся сахаром ягоды. Из меньшей части теста сделать жгутики и накрыть ими пирог.

Готовить десерт на протяжении 25 минут при 200 ˚С.

Тесто:

  • стакан с горкой муки;
  • ¾ пачки масла;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 1 г соли;
  • яйцо.

Начинка:

  • пара стаканов сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г крахмала (кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г замороженной клубники с клюквой.

Нарезанное кубиком масло положить в чашу кухонной машины. Добавить стакан муки, сахар и посолить. Измельчить ингредиенты до образования мелкой крошки. Выложить массу в миску, вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Жаропрочную форму промаслить и распределить тесто, формируя при этом бортики. Наколоть пласт несколько раз вилкой и отправить в холодильник на полчаса.

В миске соединить сахар (порцию для начинки), яйцо и сметану. Взбить все при помощи венчика, всыпать крахмал. Готовую начинку распределить по основе, сверху выложить клюкву и клубнику. Отправить пирог с замороженными ягодами в духовку и готовить при 180 ˚С на протяжении часа.

Быстрый пирог на кефире

По следующему рецепту пирог с замороженными ягодами в духовке готовят из такого набора продуктов:

  • пара яиц;
  • ¾ стакана сахара + 4 ст. ложки для начинки;
  • 190 г кефира;
  • полпачки масла;
  • 1 г соли;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 0,45 кг ягод;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин для аромата.

Сливочное масло оставить на пару часов на столе, чтобы оно подтаяло. Затем нарезать его на кубики и взбить вместе с ¾ стакана сахара. Добавить яйцо, влить кефир и еще раз хорошенько перемешать. Ввести небольшими порциями просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать ванилин. В результате должна получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Высокий противень помаслить любым жиром и вылить тесто. Разложить мороженые ягоды и присыпать их сахаром. Если вы используете крупные ягоды, такие как вишни, то их можно немного вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться при 200 ˚С. Время приготовления – полчаса. Готовый десерт смазать сметаной.

Надеемся, что рассмотрев подборку рецептов пирогов с замороженными ягодами с фото, каждый сможет найти десерт на свой вкус. Готовить их несложно, а варианты исполнения могут быть разнообразными. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/82697/pirog-s-zamorojennyimi-yagodami-kak-prigotovit

Пирог с замороженными ягодами — 4 простых рецепта с фото

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Ягодный пирог – вкусная и простая выпечка. Его приготовление позволит получить воспоминания о лете благодаря начинке, состоящей из замороженных лесных ягод. Существует несколько вариантов выпечки – на сливочном, бисквитном или слоеном тесте.

Независимо от рецепта, готовый десерт получается аппетитным и ароматным. Пирог способен выступить украшением праздничного стола или легким завтраком. Его легко приготовить перед приходом гостей благодаря небольшому количеству ингредиентов.

Перечислим основные варианты приготовления и полезные советы.

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами

Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

  • Стограммовая пачка масла;
  • Пол-ложки сахара для теста;
  • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Десять столовых ложек сахара для начинки;
  • Три стакана мороженой брусники;
  • Пакетик ванили;
  • Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 3 стакана мороженой вишни;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
  3. Добавьте сметану. Снова размешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
  5. Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
  6. Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
  7. Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
  8. Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
  9. Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
  10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

Пирог из творожного теста

Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство – наличие полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 120 грамм натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
  5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
  2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание – время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например – зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.

Слоеный ягодный пирог

Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

Ингредиенты:

  • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
  • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
  3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
  4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
  5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://disertiki.ru/pirogi/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.html

Готовим пирог с замороженными ягодами — 6 рецептов

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно.

Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком.

На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени.

Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид.

Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:

    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога.

    Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.

  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром.

    Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.

  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.

  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами.

Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Приготовление пирога

  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Шаги приготовления

  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого.

    Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.

  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.

  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым.

    Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

На тесто:

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.

Как приготовить пирог из замороженных ягод

  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку.

    Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.

  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

    Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/pirogi/sladkie-pirogi/gotovim-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-6-receptov.html

Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Здравствуйте, мои дорогие. В моей семье все без исключения любят сладкое, особенно пироги, поэтому этот пост особенно придется по нраву сладкоежкам. Мне, как хозяйке, важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и при этом не шло в ущерб вкусу готового блюда.

Устали от смузи и морсов, а с ягодами что-то делать надо? Их час настал. Я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с ягодами. Этот десерт порадует вас и вашу семью вкусом и чудесным ароматом, а времени на приготовление будет затрачено возмутительно мало.

Между прочим, это отличный вариант для вечерних посиделок.

Прелесть этих пирогов в том, что для приготовления отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды: витаминов там хоть отбавляй, а вкус будет потрясающим. Со свежими все просто: необходимо их промыть, мелкие перебрать, крупные порезать кусочками по вкусу. С замороженными необходимо слегка повозиться: разморозить, слить лишнюю жидкость.

Кстати, если времени совсем в обрез, а сладкий пирог очень хочется, то отличный вариант – пирог с ягодным вареньем.

По поводу вида ягод ограничений нет: если вы любите кислинку, то отдайте предпочтение клюкве, крыжовнику, бруснике и даже рябине. Всем любителям сладкого подойдут клубника, малина, вишня и прочие сладкие сорта. Я подобрала для вас рецепты, которые обязательно понравятся и заинтересуют. Уже не терпится начать, так что приступим.

Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан ягод.

Этапы приготовления

1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.

Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 50 г маргарина;
  • 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать пирог по шагам

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.

3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.

При необходимости добавьте дополнительно муку.

4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.

5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).

6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.

Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом

Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру

Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yagodami.html

Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Пироги с замороженными ягодами: рецепты с фото

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Пирог с замороженными ягодами — это выпечка, которая всегда кстати. Она тем более хороша, что является такой “палочкой-выручалочкой” к неожиданному приходу гостей. Самое главное — это иметь в запасе эти самые ягоды)) Выбирай рецепт по душе и давай готовить вместе! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с замороженными ягодами»

Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету.

В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее.

И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:

Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать.

Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.

Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.

Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага — сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным.

К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки.

И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму — так готовят французские тарты или американские чизкейки.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-zamorojennymi-yagodami

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: