Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Содержание
  1. Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
  2. Простой постный суп из консервированной фасоли
  3. Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
  6. Потребуется:
  7. Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной
  8. Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью
  9. Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
  10. Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
  11. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
  12. ссылкой:
  13. Фасолевый суп: рецепт из красной консервированной фасоли
  14. Несколько советов
  15. Рецепты традиционных блюд
  16. 10 вкусных и сытных фасолевых супов
  17. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет
  18. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет
  19. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет
  20. Минестроне с фасолью консервированной
  21. Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
  22. Простой постный суп из консервированной фасоли
  23. Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
  26. Потребуется:
  27. Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной
  28. Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью
  29. Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
  30. Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
  31. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
  32. ссылкой:
  33. Фасолевый суп: рецепт из красной консервированной фасоли
  34. Несколько советов
  35. Рецепты традиционных блюд
  36. 10 вкусных и сытных фасолевых супов
  37. Попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/fasolevyj-sup-recepty/ Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами. Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка. Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Минестроне с фасолью консервированной Минестроне с фасолью консервированной Минестроне – итальянское первое блюдо на основе овощей. Благодаря насыщенному вкусами бульону, он дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы сделать его более сытным, приготовьте этот суп с фасолью консервированной. Рецепты такого блюда могут играть разными вкусами, в зависимости от фасоли, которую вы используете. Она может быть обычной, с грибами, в томатном соусе. Добавление пасты – по желанию. Используйте: Используйте: 1 стебель сельдерея; 100 гр. кабачка; 100 гр. моркови; 100 гр. баклажана; 100 гр. перца болгарского; 300 гр. помидоров; 2-3 зубчика чеснока; 100 гр. лука; 20 гр. петрушки/укропа; 30 гр. шпината; По 1 ч. л. тимьяна, чабреца; 1 лавровый лист; Соль, перец; 3-4 горошины душистого перца; 2 л. воды; 350 гр. фасоли консервированной; 1-2 ч. л. оливкового масла. Минестроне с фасолью консервированной Как готовить: Как готовить: Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара. Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску. Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок. Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте. На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе. Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко. Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте. Залейте водой содержимое кастрюли. Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения. Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа. Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень. Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут. Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов. Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень. Суп фасолевый с курицей Суп фасолевый с курицей Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом. Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной. Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже. Используйте: Используйте: 500 гр. куриного филе; 4-5 шт. клубней картофеля; 1 банка консервированной фасоли; 1 перец болгарский; 2 луковицы; 1 морковь; 50 гр. сливочного масла; 2 л. воды; Соль, перец, петрушка. Суп фасолевый с курицей Как готовить: Как готовить: Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок. Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки. Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли. Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона. Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания. Очистите овощи, помойте. Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон. Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу. Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами. Картофель порежьте небольшими кубиками. Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. На разогретую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец. Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня. В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль. Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте. Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой. Суп с фасолью, рисом и фаршем Суп с фасолью, рисом и фаршем Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее. Используйте: Используйте: 300 гр. свиного или говяжьего фарша; 1 банка фасоли консервированной; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; Соль, перец; 100 гр. риса; Лавровый лист, другие специи по вкусу; 1-1,5 л. воды; Зелень для подачи. Суп с фасолью, рисом и фаршем Как готовить: Как готовить: Очистите овощи, помойте. Лук измельчите, морковь натрите на терку. Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло. Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки. Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут. Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте. В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте. Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа. Грибной фасолевый суп с галушками Грибной фасолевый суп с галушками От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь. Используйте для супа: Используйте для супа: 180 гр. шампиньонов; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 клубня картофеля; 4 долек чеснока; 200 гр. консервированной фасоли; 30 мл. соевого соуса; 30 мл. масла подсолнечного; Соль, перец. 1-1,5 л. воды. Используйте для галушек: Используйте для галушек: 140 гр. муки; 20 гр. масла подсолнечного; Щепотка соли; 2 зубка чеснока; 60 мл. воды. Грибной фасолевый суп с галушками Как готовить: Как готовить: Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть. Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле. Выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут. Помойте грибы, нарежьте пластинками. Очистите чеснок, порубите ножом мелко. В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут. Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью. Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно. Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками. Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут. Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Вам также может понравиться:
  38. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет
  39. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет
  40. Минестроне с фасолью консервированной
  41. Минестроне с фасолью консервированной
  42. Используйте:
  43. Используйте:
  44. Как готовить:
  45. Как готовить:
  46. Суп фасолевый с курицей
  47. Суп фасолевый с курицей
  48. Используйте:
  49. Используйте:
  50. Как готовить:
  51. Как готовить:
  52. Суп с фасолью, рисом и фаршем
  53. Суп с фасолью, рисом и фаршем
  54. Используйте:
  55. Используйте:
  56. Как готовить:
  57. Как готовить:
  58. Грибной фасолевый суп с галушками
  59. Грибной фасолевый суп с галушками
  60. Используйте для супа:
  61. Используйте для супа:
  62. Используйте для галушек:
  63. Используйте для галушек:
  64. Как готовить:
  65. Как готовить:
  66. Вам также может понравиться:

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли
Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-7-retseptov.html

Фасолевый суп: рецепт из красной консервированной фасоли

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне.

Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома.

Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду.

Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры.

Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов.

Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда.

Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой.

При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.

Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут.

В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного.

Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.

Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут.

Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить.

Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики.

В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью. Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-krasnoi-fasoli/

10 вкусных и сытных фасолевых супов

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли
yelenayemchuk / Depositphotos

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами.

Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка.

Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Минестроне с фасолью консервированной

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли
Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-7-retseptov.html

Фасолевый суп: рецепт из красной консервированной фасоли

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне.

Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома.

Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду.

Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры.

Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов.

Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда.

Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой.

При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.

Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут.

В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного.

Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.

Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут.

Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить.

Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики.

В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью. Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-krasnoi-fasoli/

10 вкусных и сытных фасолевых супов

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли
yelenayemchuk / Depositphotos

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/fasolevyj-sup-recepty/

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Суп из фасоли. Суп из красной фасоли

Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами.

Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка.

Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Минестроне с фасолью консервированной

Минестроне с фасолью консервированной

Минестроне – итальянское первое блюдо на основе овощей. Благодаря насыщенному вкусами бульону, он дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Чтобы сделать его более сытным, приготовьте этот суп с фасолью консервированной. Рецепты такого блюда могут играть разными вкусами, в зависимости от фасоли, которую вы используете.

Она может быть обычной, с грибами, в томатном соусе. Добавление пасты – по желанию.

Используйте:

Используйте:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. кабачка;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. баклажана;
  • 100 гр. перца болгарского;
  • 300 гр. помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. лука;
  • 20 гр. петрушки/укропа;
  • 30 гр.

    шпината;

  • По 1 ч. л. тимьяна, чабреца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 л. воды;
  • 350 гр. фасоли консервированной;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла.

Минестроне с фасолью консервированной

Как готовить:

Как готовить:

  1. Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
  2. Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.
  3. Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
  4. Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
  5. На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
  6. Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе.

    Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.

  7. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
  8. Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
  9. Залейте водой содержимое кастрюли.

  10. Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
  11. Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
  12. Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
  13. Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
  14. Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов.

    Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.

Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей

Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом.

Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной.

Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.

Используйте:

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 л. воды;
  • Соль, перец, петрушка.

Суп фасолевый с курицей

Как готовить:

Как готовить:

  1. Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок.
  2. Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли.

    Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона.

  4. Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания.
  5. Очистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон.

  7. Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу.
  8. Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

    Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами.

  9. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  10. Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко.
  11. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  12. На разогретую поверхность выложите лук и морковь.

    Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец.

  13. Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня.
  14. В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса.

  15. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль.
  16. Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте.
  17. Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой.

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.

Используйте:

Используйте:

  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль, перец;
  • 100 гр. риса;
  • Лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • 1-1,5 л. воды;
  • Зелень для подачи.

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Как готовить:

Как готовить:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Лук измельчите, морковь натрите на терку.
  3. Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло.
  4. Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки.
  5. Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут.
  6. Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте.
  7. В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения.
  8. Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут
  9. Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут.
  10. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  11. Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте.
  12. Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа.

Грибной фасолевый суп с галушками

Грибной фасолевый суп с галушками

От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп.

Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа.

И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.

Используйте для супа:

Используйте для супа:

  • 180 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 4 долек чеснока;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.
  • 1-1,5 л. воды.

Используйте для галушек:

Используйте для галушек:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. масла подсолнечного;
  • Щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл. воды.

Грибной фасолевый суп с галушками

Как готовить:

Как готовить:

  1. Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
  2. Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
  3. Выложите лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
  5. Помойте грибы, нарежьте пластинками.
  6. Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
  7. В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
  8. Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
  9. Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
  10. Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп.

    Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.

  11. Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
  12. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
  13. Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
  14. Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь.

    Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

Вам также может понравиться:

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: