Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Содержание
  1. Блюда из картошки капусты и моркови. Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Тушеная капуста с фасолью — диетический вкусный гарнир
  2. Картофель тушенный с капустой и овощами
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить
  5. Тушеный картофель с капустой
  6. Тушеная капуста с картошкой и фаршем
  7. Тушеная цветная капуста с картошкой
  8. Тушеная квашеная капуста с картошкой
  9. Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты
  10. Капуста, тушенная с картофелем
  11. Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  12. Тушеная картошка с капустой в кастрюле
  13. Тушеная картошка с капустой в мультиварке
  14. Тушеная картошка с капустой в духовке
  15. Тушеная картошка с капустой в казане
  16. Тушеная картошка с капустой с мясом
  17. Тушеная капуста с картошкой с курицей
  18. Тушеная картошка с капустой с кабачками
  19. Тушеная картошка с капустой и с грибами
  20. Тушеная картошка с капустой и сосисками
  21. Овощное рагу с картошкой и капустой — как приготовить
  22. Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
  23. Как приготовить рагу в кастрюле
  24. Рагу из цветной капусты и картофеля
  25. Как приготовить рагу из цветной капусты
  26. Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
  27. Как готовится рагу в мультиварке
  28. Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!
  29. Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)
  30. Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком
  31. Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
  32. Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем
  33. Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей
  34. Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем
  35. Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой
  36. Советы

Блюда из картошки капусты и моркови. Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Тушеная капуста с фасолью — диетический вкусный гарнир

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Именно тушеная картошка с капустой в кастрюле, а не наоборот. Картофель выступает основным ингредиентом, а белокочанная красавица – дополнение, которое придает особенности блюду. Если у вас нет духовки, мультиварки или нужного размера сковородки, вы с легкостью можете воспользоваться обыкновенной кастрюлей.

Вы скажете: «Как это, нет этих всех необходимых вещей на кухне?». А все очень просто, вы переехали в новый дом, и не обзавелись еще многим.

И правильно, в первое время не понятно, что вам понадобится, а что нет, поэтому не следует бежать сразу в магазин и покупать всевозможные кухонные гаджеты.

Или, например, вы приехали в другой город и живете на съемной квартире, и пока не знаете как долго вы будете здесь останетесь. Ну, или любые другие жизненные ситуации.

А настоящая хозяйка, по мнению общественного журнала «современная, всезнающая бабка», должна уметь выкручиваться из любой ситуации, варить кашу из топора или заменять не имеющие кухонных принадлежностей подручными средствами. Так что мои дорогие, любимые читательницы – этот вкусный рецепт для вас, и пусть у вас не будет жизненных трудностей.

Картофель тушенный с капустой и овощами

Все продукты доступны и полезны. А пошаговый фото рецепт, поможет вам с легкостью запомнить процесс.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Тыква – 150 гр (не обязательно);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 200 гр;
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить

Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.

Тыква очень полезна для здоровья, ее я рекомендую добавлять в различные блюда. Начиная с ранней осени, когда первый оранжевый овощ появится у меня на грядке и до конца января, пока не закончится весь урожай, не найдется практически ни одного блюда, в которое я б не положила немного тыквы. Попробуйте это не только полезно, но и безумно вкусно.

Натереть ее на терке.

Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

Картофель очистить, порезать кусочками.

Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.

Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом.

Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.

Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.

Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.

Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.

Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний.

Тушеный картофель с капустой

При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
  • капуста – 1 головка;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью.

К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов.

Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

Тушеная цветная капуста с картошкой

Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной.

Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса.

Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • лесные грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем грибы и картофель.

Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты

Ингредиенты:картофель — 300 грамм;капуста белокочанная — 300 грамм;перец болгарский — 100 грамм;масло растительное — по вкусу;

специи — по вкусу

Способ приготовления: Второе блюдо редко обходится без гарнира. Самый распространенный вариант гарнира — это либо крупа, либо овощи. Овощи можно комбинировать по-разному. Иногда я делаю микс из двух вроде бы на первый взгляд малосочетающихся овощей — картофеля и капусты, такой гарнир я тушу.

Не редко добавляя и другие овощи, например, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан, помидор или как в этом рецепте болгарский перец.

Готовится капуста тушенная с картофелем и болгарским перцем очень быстро, гарнир получается сытным и не зашкаливающим по калориям, по крайней мере иногда такой себе можно позволить.

Итак, капусту шинкуем, я люблю длинные полосочки, можно это сделать и кубиками, кому как нравится.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем белокочанную капусту в нем тушится.

Чистим и нарезаем картофель, тут тоже нарезка может быть любой, как душа желает.

Картофель нарезанный отправляется к капусте на сковородку.

Капуста, тушенная с картофелем

Пока овощи тушатся, чистим и режем репчатый лук. Слишком рано его добавлять не нужно, потому что он просто подгорит.

Когда картофель и капуста готовы на половину, репчатый лук тоже отправляется в сковороду. В этот же момент я добавляю соль и различные специи, каждый раз разные по настроению.

Болгарский перец необходимо порезать помельче и также добавить к уже имеющимся овощам.

Микс овощей доводим на сковороде до готовности, можно для ускорения процесса использовать крышку.

Готовый гарнир из картошки и капусты посыпаем зеленью.

Такой гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

Источник: https://bravopovar.ru/enciklopediya/blyuda-iz-kartoshki-kapusty-i-morkovi-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi-i-farshem/

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты. Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком. Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости. Отправить в сковороду капусту.

Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей. За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу. Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Овощное рагу с картошкой и капустой — как приготовить

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке



Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую.

    Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.

  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу.

    Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово.

Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Арина.

Рагу из цветной капусты и картофеля

  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порцииВремя подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку нарезать небольшими кусочками.

    Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.

  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ирина Еремеева

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порцийВремя подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками.

    По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.

  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.

  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=RY9Z8U0nvcg

Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/ragu-iz-kartofelya-s-kapustoj-tri-proverennyh-retsepta-na-vybor/

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!

Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку! Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Незаслуженно забытый хит кулинарии — тушеная капуста с картошкой и фаршем.

Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают.

Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один.

Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться.

И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять.

Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)

Что будет необходимо:

• капуста свежая — 1,5 кг;

• фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г;

• картошка — 700 г;

• морковка — 100 г;

• лук-репка — 120 г;

• масло постное;

• перец черный свежесмолотый;

• специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы);

• соль.

Как готовить:

1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.

2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.

3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.

4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.

5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.

6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.

7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.

8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком

Что будет необходимо:

• капуста — 700 г;

• морковка — 100 г;

• картошка — 500 г;

• фарш смешанный — 600 г;

• сок томатный — 150 мл;

• вода — 100 мл;

• соль;

• черный молотый перец;

• специи;

• масло постное.

Как готовить:

1. Первым делом необходимо обработать овощи. Затем лук перерезать мелким кубиком. Нагреть в сковородке масло, спассеровать в нем лук в течение 3 минут.

2. Морковку перетереть крупной теркой и добавить к луку. Готовить 5 минут.

3. После этого заложить в сковородку фарш. Обжаривать 5 минут, регулярно перемешивая.

4. Нашинковать капусту тонкой полусоломкой. Добавить в сковородку. Размешать, готовить 5 минут. Затем добавить картошку, нарезанную тонким ломтиком.

5. Добавить воду, томатный сок, соль и перец. Прикрыть крышкой, тушить четверть часа на умеренном огне. После этого размешать и тушить четверть часа.

6. Снять сковороду с огня, разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подавать к столу.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке

Что будет необходимо:

• капуста свежая — 800 г;

• фарш свиной — 600 г;

• картошка — 700 г;

• морковка — 100 г;

• лук-репка — 120 г;

• вода — 400 мл;

• соль морская;

• петрушка (зелень) — 50 г;

• перец;

• специи.

Как готовить:

1. Промыть и зачистить картошку. Еще раз промыть. Перерезать средним кубиком или ломтиком.

2. Лук зачистить, перерезать средним кубиком.

3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.

4. С капусты снять верхние листья, измельчить блендером. Если его нет, просто нашинковать тоненькой соломкой.

5. В чашу мультиварки заложить морковку, лук, влить воду. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 60 минут. При желании допустимо добавить немного постного масла.

6. По прошествии четверти часа в чашу всыпать подготовленную капусту. Влить еще 200 мл воды.

7. Когда овощи достигнут мягкости, добавить в чашу мультиварки фарш. Готовить еще четверть часа.

8. После того, как на таймере останется 20 минут, всыпать в чашу картошку, посолить, подперчить, влить еще 200 мл воды, всыпать мелкорубленую зелень.

9. Заново выставить таймер в том же режиме на 60 минут. Если блюдо готовится в мультиварке-скороварке, время нужно сокращать вдвое и готовить при закрытом клапане.

10. Готовую тушеную капусту с картошкой и фаршем рекомендуется гарнировать болгарским перцем и свежими огурчиками.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем

Что будет необходимо:

• капуста квашеная — 500 г;

• фарш свиной — 500 г;

• лук-репка — 200 г;

• бульон куриный — 250 мл;

• масло постное — 150 мл;

• соль;

• специи.

Как готовить:

1. Капусту промыть, отжать.

2. Лук обработать и перерезать мелким кубиком.

3. В кастрюльку влить масло, нагреть. Добавить свиной фарш, обжарить.

4. Добавить нарезанную мелкими шашечками капусту, лук и специи. Влить куриный бульон. Если такого нет, допустимо заменить его овощным бульоном.

5. Кастрюльку накрыть фольгой, подогнув края, чтобы не выходил пар. Переместить емкость в духовой шкаф. Томить там час.

6. Через час вынуть кастрюльку, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подать на стол.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей

Что будет необходимо:

• фарш куриный или из кролика — 400 г;

• капуста свежая — 600 г;

• лук-репка — 150 г;

• помидоры свежие — 150 г;

• масло оливковое.

Как готовить:

1. Капусту обработать. Перерезать как можно мельче и тоньше.

2. Морковку промыть, зачистить, перетереть мелкой теркой.

3. Луковицу зачистить и пробить в кашу в блендере.

4. Измельченные овощи сложить в сотейник и влить воду. Она должна быть вровень с продуктами.

5. Сотейник следует переместить на плиту. Огонь должен быть сильным. По закипанию огонь сбросить до умеренного. Тушить до полуготовности капусты.

6. Фарш, который был разморожен заранее, небольшими кусочками добавить к овощам — просто отщипывать по чуть-чуть, но не кидать весь фарш сразу.

7. Довести содержимое сотейника до кипения еще раз. Огонь скинуть до минимума и готовить дальше.

8. Посолить, добавить измельченные помидоры, перемешать. Через четверть часа снять сотейник с плиты. Тушеная капуста с картошкой и фаршем готова, можно раскладывать его в тарелки и радовать детей.

Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем

Что будет необходимо:

• картошка — 400 г;

• капуста свежая — 400 г;

• фарш куриный — 300 г;

• лук-репка — 150 г;

• масло постное — 50 мл;

• соль;

• перец черный молотый;

• кориандр (по вкусу);

• петрушка (зелень) — 20 г;

• укроп (зелень) — 20 г.

Как готовить:

1. Картошку вымыть, зачистить, нарезать брусочком.

2. У капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан. Нашинковать тоненькой соломкой.

3. Куриный фарш обжарить на раскаленном постном масле в сковородке или сотейнике, добавив измельченный репчатый лук.

4. Когда фарш изменит цвет на белый, вложить в емкость картошку, капусту, влить воду, чтобы она доходила до половины продуктов. Закипятить на умеренном огне. Готовить полчаса. Через полчаса тушеная капуста с картошкой и фаршем готова.

5. При подаче посыпать блюдо миксом из рубленого укропа и петрушки.

Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой

Что будет необходимо:

• свинина не очень жирная — 600 г;

• лук-репка — 150 г;

• морковка — 100 г;

• капуста свежая — 600 г;

• картошка — 600 г;

• масло постное — 60 мл;

• томат-паста — 80 г;

• зира — 3 г;

• лаврушка;

• соль;

• перец черный молотый.

Как готовить:

1. Мясо предварительно обработать: промыть, обсушить кухонным полотенцем. Затем перерезать средним брусочком.

2. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить свинину на максимальном огне без крышки. На это уйдет 4 минуты.

3. Когда свинина примет золотистый колер, добавить зиру, лаврушку и соль. Перемешать. Готовить 6 минут. Потом переместить свинину в казан или кастрюльку с толстым дном.

4. Жир, оставшийся от обжарки мяса, использовать для пассерования лука и морковки. Лук нужно нарезать тонким ломтиком, морковку — перетереть крупной теркой. Пассеровать 6 минут, регулярно перемешивая.

5. Добавить к пассеровке мясо. Добавить 250 мл воды. Поместить на малый огонь и готовить 25 минут под крышкой.

6. За это время следует обработать капусту. Нарезать крупной шашечкой, подсолить и перетереть вручную, чтобы она дала сок.

7. В сотейнике раскалить масло, заложить капусту. Обжаривать четверть часа на максимальном огне под крышкой, постоянно размешивая.

8. Когда капуста дойдет по полуготовности, прибавить в сотейник томатную пасту. Готовить еще 5 минут. Добавить капусту к мясу. Тушить вместе.

9. Затем следует добавить картошку, нарезанную кубиком или брусочком. Готовить полчаса. Картошку допускается предварительно обжарить до полуготовности — вкус будет интересней, но блюдо — калорийней.

10. Готовить содержимое четверть часа. Если картошка была обжарена предварительно, то время нужно сократить до 7 минут.

11. Снять кастрюльку с огня. Дать настояться четверть часа. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

Советы

1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу.

2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки.

3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны.

Экспериментируйте, и все будет отлично — и семья довольна, и вы получите моральное удовольствие.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-kapusta-s-kartoshkoi-i-farshem-kombo-dlia-liubitelei-vkusno-poest-klassicheskoe-ovoshchnoe-ragu-na-skoruiu-ruku/

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: